本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國慶互動熱絡 吳敦義:賴清德想來看我

最新更新:2017/10/10 16:37
106年國慶大會10日上午在總統府前廣場登場,行政院長賴清德(前左2)與前副總統、中國國民黨主席吳敦義(前左)出席,兩人座位相鄰,不時低頭交談,互動熱絡。中央社記者徐肇昌攝  106年10月10日
106年國慶大會10日上午在總統府前廣場登場,行政院長賴清德(前左2)與前副總統、中國國民黨主席吳敦義(前左)出席,兩人座位相鄰,不時低頭交談,互動熱絡。中央社記者徐肇昌攝 106年10月10日

(中央社記者劉麗榮台北10日電)中國國民黨主席吳敦義今天在國慶大會上與行政院長賴清德互動熱絡。吳敦義說,賴清德有說接行政院長要去看他,但吳認為,碰到立法院質詢,見面比較麻煩,認為要緩一緩。

吳敦義下午出席由「我愛國旗」委員會、松濤社等泛藍團體舉辦的「愛國旗愛國家」國慶大會,前總統馬英九、前主席洪秀柱、前行政院長郝柏村等人都出席。

吳敦義和賴清德上午出席國慶大會,兩人座位相鄰,不時低頭交談,互動熱絡。

被問到聊了什麼,吳敦義表示,賴清德跟他說接行政院長後,希望能去看他,吳敦義說,那時候立法院有質詢,如果碰面,會比較麻煩一點,所以認為緩一緩;賴清德則說,希望越快越好。

吳敦義指出,賴清德很感謝他過去在行政院長任內,幫台南市很多忙,賴清德曾在接受專訪時說:「吳先生是最能解決問題、最有能力的行政院長」。吳敦義說,跟賴清德很熟,是多年朋友,「我覺得他很認真」。1061010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱