本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空污論戰 民進黨籲國民黨勿遇中國就退縮

2017/12/13 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥、謝佳珍台北13日電)國民黨主席吳敦義批評行政院「黔驢技窮」。對此,民進黨發言人吳思瑤回應,國民黨不要一遇到中國就退縮,應該為了台灣人民健康,勇敢對中國提出呼籲,一起為空污改善做努力。

吳敦義下午在國民黨中常會聽取前環境保護署長魏國彥「以肺換電何時了-細懸浮微粒污染與能源選擇」報告後,對於行政院發言人徐國勇12日指「台灣空污多是中國大陸飄來的」,吳敦義認為,這顯現出民進黨再一次「黔驢技窮」的手段,每當面對問題時,不是把問題推給國民黨,不然就是對岸的中國大陸。

對此,吳思瑤在民進黨中常會後記者會表示,嚴肅請教吳主席,過去國民黨八年來針對台灣空污議題提出什麼解決方法呢?空污問題必須追本溯源,瞭解污染來源在哪,對症下藥。而中國的霾害問題影響的不只是台灣,更是大多數的東亞及東南亞國家,空污問題是亞太區域問題,也是中國政府不可迴避的問題。

她說,昨日行政院發言人徐國勇所言,就是呼籲空污問題並非只是單靠台灣自己能夠徹底解決的問題,呼籲中國及周邊國家一起共同合作面對解決。

吳思瑤表示,「請吳敦義主席不要扭曲本意,魏國彥前署長也證實空污來源有三成來自境外(中國),國民黨也不要一遇到中國就退縮,應該為了台灣人民健康,勇敢對中國提出呼籲,一起為空污改善做努力。」

她強調,從前行政院長林全,到現在的院長賴清德,針對空污防制策略,是非常全面而且跨部會因應,顯示了民進黨政府都是勇於去面對問題及不迴避的態度。

吳思瑤說,「再次請吳主席及國民黨應為全民健康著想,一起攜手改善台灣空污問題,不要再製造烏煙瘴氣的政治口水。」1061213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63