這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳敦義擬率團赴兩岸論壇 國民黨否認停辦

最新更新:2018/03/25 10:57

(中央社記者謝佳珍台北25日電)中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢今天說,黨主席吳敦義希望率團參加兩岸論壇,國共雙方已經多次協商;因吳敦義為卸任副總統,赴陸必須經總統府核准,近期會遞件申請。

自由時報報導,吳敦義若無法赴陸,兩岸論壇傳出將停辦,不願具名的國民黨黨務人士告訴中央社記者,兩岸論壇預計4月底、5月初舉行,依規定,吳敦義只要在20天前提出申請即可,目前照計畫進行,沒有不辦。

吳敦義是否與中共中央總書記習近平會面,黨務人士表示,吳敦義出席兩岸論壇必須提出申請,總統府是否核准不得而知,「吳習會」言之過早。

李明賢上午接受中央社記者訪問表示,國民黨大陸事務部主任周繼祥多次赴陸磋商,兩岸論壇預計討論大陸台商得到公平投資保障與待遇、陸生來台維持一定量與質,以及陸客人數維持穩定等3大議題。

李明賢不願透露兩岸論壇舉辦時間與地點,他說,國共雙方有默契共同宣布。

過去由中國國民黨和中國共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」,俗稱為「國共論壇」,在前國民黨主席洪秀柱任內轉型為「兩岸和平發展論壇」,吳敦義上任後更名為「兩岸論壇」。(編輯:蘇志宗)1070325

地機族