這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

曾永權登陸案 總統府:移民署聯審程序中

最新更新:2018/05/18 22:02

(中央社記者葉素萍台北18日電)國民黨副主席兼秘書長曾永權向總統府申請率團出席6月8日登場的海峽論壇,今天有媒體報導指,府方駁回曾永權申請案,不過,府方回應說「目前該案仍在移民署的聯審程序中」。

第十屆海峽論壇6月8日到11日於福建廈門登場,國民黨10日正式向總統府遞件,由曾永權率團出席,一行人包括副秘書長杜建德等一級黨務主管、智庫學者共10餘人。

聯合報報導指出,總統府今天正式回覆國民黨,駁回曾永權的登陸申請案。

不過,針對媒體報導,國民黨發言人李明賢表示,國民黨尚未收到總統府書面回覆, 國民黨一向認為兩岸多交流是好事,期待總統府准予同意。

總統府回應表示,「目前該案仍在移民署的聯審程序中」。曾永權過去也曾提出類似申請,應該了解府方相關作業,一切都依照「國家機密保護法」及相關法規的規定,參酌相關單位的評估,嚴謹地以當事人的涉守密風險程度來審酌,而非就申請原由准駁。(編輯:林沂鋒)1070518

地機族