這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

空污法藍祭案海盼讓步 綠:不會一字不讓

最新更新:2018/06/25 11:13

(中央社記者陳俊華台北25日電)立法院臨時會院會今天將處理空污法,國民黨團書記長李彥秀說,盼協商時民進黨能讓步,否則要求表決500個變更議程案;民進黨團幹事長何欣純說,有準備備案,不會一字不讓。

立法院22日朝野協商達成共識,空污法修正草案包括環保署實施空污總量管制應否「會同」經濟部的霸王條款、以及移動污染源抵換等9條爭議條文全數保留;立法院長蘇嘉全上午再度召集朝野協商,針對9條爭議條文確認最後文字,若無共識,即提交下午院會處理。

昨天晚間9時國民黨團發動突襲,由李彥秀與國民黨立委林麗蟬搶先到議場外,取得今天院會優先遞案權,並送出500個變更議程案。

李彥秀向中央社記者說,希望民進黨在協商時能回心轉意,不希望那些爭議條文都到院會中表決,能爭取一條就等於是修改一條空污法;若民進黨不讓步,就會要求表決變更議程案,今天空污法就處理不完,「但這不是我要的」。

民進黨立法院黨團幹事長何欣純告訴中央社記者,民進黨團有準備備案,也會盡最大努力協商,內部討論後認為有些能做文字修正或提出附帶決議,「絕對不會一字不讓」,還是有妥協空間,希望今天院會能順利進行,讓空污法三讀通過。(編輯:楊凱翔)1070625

地機族