這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

三軍六校畢典 憲指部:依特勤中心規劃執行勤務

最新更新:2018/06/28 12:28

(中央社記者劉麗榮台北28日電)三軍六校聯合畢業典禮明天將在國防大學復興崗校區舉行,總統蔡英文將出席。晉升少將的憲兵202指揮部指揮官鄭禎祥今天說,明天維安工作會按特勤中心規劃,完成相關勤務整備。

中華民國107年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮今天上午在台北三軍軍官俱樂部舉行。由國防部長嚴德發布達晉任命令並授階,蔡英文總統也出席致詞賀勉。這次共有4名人員晉升中將、18名晉升少將。

鄭禎祥受訪時表示,保護三軍統帥的安全是憲兵職責,更是202指揮部應盡的責任,會按照相關計畫,規劃好完整兵力,執行相關安全措施。

蔡總統明天將出席三軍六校畢業典禮,鄭禎祥說,明天的維安工作將按照特勤中心規劃來執行勤務。被問到勤務是否有加重,鄭禎祥表示,「不會」,都是按照一般的計畫和規劃執行工作。

鄭禎祥的特殊事蹟包括106年指導規劃民安3號暨萬安40號演習業務,支援台中市政府實施演練階段,協調聯繫及執行綜合實作演練兵力預置部署等,圓滿達成任務;國軍105年第三類狙擊手鑑測,團體鑑測成績合格率達100%,獲記功二次,他也當選105年憲兵指揮部軍種楷模。

晉升中將的國防部軍醫局長陳建同被問到台灣是否會參加8月美軍在索羅門演習時表示,任何有機會參與國際人道救援的機會都會珍惜、積極參與,他強調,人道救援工作時刻都在整備,有任何需求都會全力以赴,積極投入區域安全工作。

晉升少將的陸軍第十軍團裝甲第586旅旅長孔乃德受訪時表達4個感謝,感謝歷任長官與學長、感謝團隊夥伴、感謝妻子無怨無悔付出,最後他也感謝自己選擇國軍。他感性地說,自己曾是浪蕩少年,進入國軍一路學習,翻轉了人生,現在他的人生非常美好,覺得自己是世界上最幸運的人,「我會用生命捍衛我的國家」。

孔乃德負責今年漢光34號演習清泉崗聯合反空機降作戰演練,執行各項工作與全般規劃與管制,成效良好。執行募兵制推動暨精進士官制度、負責督導104年志願士兵招募工作,績效卓著。(編輯:楊玫寧)1070628

地機族