這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

阿帕契機隊全戰力成軍 編成典禮17日登場

最新更新:2018/07/13 18:12
國軍向美國採購的阿帕契攻擊直升機(圖),17日將舉辦機隊成軍典禮。(中央社檔案照片)
國軍向美國採購的阿帕契攻擊直升機(圖),17日將舉辦機隊成軍典禮。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北13日電)國軍向美國採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機,歷經近4年作戰測評後,國防部今天指出,17日將在桃園陸軍航特部601旅「龍城部隊」舉辦成軍典禮,象徵達成「全戰備」。

國軍向美國採購的30架AH-64E阿帕契攻擊直升機於103年10月全數完成交機,經過長達3年8個月的選員、換訓、接裝等作戰測評,扣除日前失事的一架外,其餘29架目前全數配置在桃園龍潭601旅「龍城部隊」。

原本預定11日舉辦「陸軍航空第601旅AH-64E直升機全作戰能力成軍典禮」,但因瑪莉亞颱風攪局,國防部今天宣布順延至17日舉行;但總統蔡英文是否出席、美國是否派員觀禮仍無法對外說明,相關規劃仍在準備中。

國防部發言人陳中吉指出,阿帕契是陸軍最新銳武器裝備,在陸空整體作戰、不對稱作戰中均能發揮實際效果,甚至歷次大型操演、配合各軍兵種演習中,都能看見阿帕契絕佳性能、防禦作戰實際效用,這次成軍,象徵達成「全戰備」需求,未來也會做好相關訓練。

阿帕契攻擊直升機主要特色,包括主旋翼上的長弓雷達,能提供機上乘員360度全方向的地空搜索;除固定的30公厘鏈砲外,更可掛載地獄火飛彈等武器。

此外,搭配的先進飛行頭盔,只要透過「轉頭目視」目標物方式,鏈砲就能配合動作實施射擊,可以說是「看到哪,打到哪」。

國軍的陸航阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機陸續到位,搭配原先就使用的AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機等機型,不僅是國軍演訓要角,更是台海防衛作戰中不可或缺的一環。(編輯:林興盟)1070713

地機族