這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國民黨立委訪美 向僑界說明選情

最新更新:2018/08/24 14:42
國民黨籍立委王育敏(左4)、江啟臣(右4)、陳宜民(右3)、林麗嬋(左3)和李彥秀(右2)訪洛杉磯,將參加全美台灣同鄉聯誼會年會。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年8月24日
國民黨籍立委王育敏(左4)、江啟臣(右4)、陳宜民(右3)、林麗嬋(左3)和李彥秀(右2)訪洛杉磯,將參加全美台灣同鄉聯誼會年會。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年8月24日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)中國大陸因素是否影響台灣年底選情?國民黨籍立委王育敏、江啟臣與陳宜民今天在洛杉磯指出,中國大陸因素難免有些影響,但關鍵是市民對現任市長施政是否有感。

國民黨籍立委江啟臣、陳宜民、王育敏、李彥秀和林麗嬋到訪洛杉磯,將參加25日全美台灣同鄉聯誼會舉辦的第41屆年會。

被問到中國大陸的因素是否對選情造成影響,江啟臣表示,不能否認可能會影響選情,但選舉勝負關鍵在於由市民檢驗現任者推動市政的優劣,好比台中市民更關心每天呼吸的空氣,民眾對空污更有感,超過政治人物空談兩岸關係。

陳宜民受訪指出,兩岸關係當然會影響選情,但是盡量把這因素降到最低,何況高雄市長參選人韓國瑜已表明,政治歸零拚經濟是他的競選主軸。

王育敏受訪則說,台北市是首都,因此兩岸關係的因素對台北市選情有一定的影響,但是台北市長參選人丁守中陣營希望類似的政治干擾越少越好,就讓台北市民自主判斷,到底誰才是全心投入市政,必定在市長4年任內做好做滿的人選。(編輯:陳惠珍)1070824

地機族