這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

秋節前勉救災辛勞 總統稱讚國軍台灣英雄

最新更新:2018/09/21 17:28

(中央社記者程啟峰高雄21日電)秋節將至,總統蔡英文今天南下高雄陸軍八軍團第三九化兵群慰勞國軍官兵在823水災救災的辛勞,並盛讚官兵為台灣英雄。

蔡總統下午由國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、國家安全會議秘書長李大維等人陪同到陸軍三九化兵群,觀看化學兵救災消毒操演,以及靜態裝備展示後,分別頒發陸海空20多個部隊秋節加菜金並與現場官兵合影,預祝官兵秋節快樂。

823南部水災期間,三九化兵群出動近千人次前往各災區消毒,其中上尉連長蔡民韋、上士副排長田凱恩、上兵李俊億不顧家中淹水,銷假回營投入災後消毒工作。

總統視察部隊靜態裝備展示,見證化兵群不分男女頂著烈日身穿防護衣,並揹著重達35公斤的裝備執行消毒任務,令她佩服。

蔡總統表示,823南部水災期間還好有國軍的付出,並在災後協助居民恢復家園及整理環境,讓災區災後迅速復原,她相信這段歷程會永遠銘記在台灣人民心中,她更盛讚國軍這段期間的犧牲付出是台灣英雄。

蔡總統指出,秋節將屆,她特地視察不同營區,用意是要代表國人向國軍致敬。面對天然災害和極端氣候帶來的災情時,國軍每次總是第一時間抵達現場,他們是台灣英雄。(編輯:陳政偉)1070921

地機族