本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒問是否選總統 柯文哲:還沒計畫

最新更新:2018/10/11 11:57
日本朝日新聞11日以「台灣是否吹無黨派旋風」為題報導專訪台北市長柯文哲的內容。柯文哲被問到是否選總統時表示,一切都還沒計畫。中央社記者楊明珠攝 107年10月11日
日本朝日新聞11日以「台灣是否吹無黨派旋風」為題報導專訪台北市長柯文哲的內容。柯文哲被問到是否選總統時表示,一切都還沒計畫。中央社記者楊明珠攝 107年10月11日

(中央社記者楊明珠東京11日專電)日本朝日新聞今天以「台灣是否吹無黨派旋風」為題,刊登對台北市長柯文哲的專訪。柯文哲在訪問中被問到是否選總統,他回應說,一切都還沒計畫。

朝日新聞的報導先分析台灣政壇的情況說,原本以中國國民黨、民主進步黨這兩大政黨為主軸的台灣政治目前產生異變,執政的民進黨、最大在野黨國民黨的支持率都呈現低迷,在11月的九合一地方選舉中尋求連任的柯文哲「存在感增大」,開始被視為未來的總統參選人。

柯文哲在9日的專訪中被問到為何受到矚目,他答說,台灣政黨輪替3次,兩大政黨都曾執政,結果都一樣,但現在有他這個選項,對台灣政治應該算是個大衝擊。

柯文哲曾說他講「兩岸一家親」的說法是希望緩和緊張關係,但他這樣的說明受到批評。柯文哲說:「難道還有其他更好的方法嗎?我是外科醫師,落實可以解決問題的方法,結果成功的舉辦了世大運。」

被問到將來選總統的意願時,柯文哲答說:「原本當醫生的我,當上市長是我人生的意外,對於選總統,一切都還沒計畫。」(編輯:陳永昌)1071011

地機族