本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美對台軍售將更常態化 國防部:有助戰力提升

最新更新:2018/10/12 09:31

(中央社記者陳俊華台北12日電)美對台軍售將朝「更常態化」發展。國防部發言人陳中吉今天說,感謝美國基於台灣關係法,協助中華民國國防戰力提升,未來能及時獲得裝備、零附件,對國防安全助益非常大。

美國國防部亞太助理部長薛瑞福11日表示,對台軍售上,美國確實朝向與台灣發展「更常態化」,且是政府對政府的「外國軍售」(Foreign Military Sales)關係。

陳中吉說,今年美方剛通過3.3億美元有關F-16等零附件,跟美方的溝通、合作協調狀況及管道都非常好,也有助於未來戰力提升,能及時獲得裝備、零附件。感謝美方基於台灣關係法、對台六項保證,協助中華民國國防戰力的提升。

陳中吉表示,後續會繼續努力,這些在時效上的確對國防安全的助益非常大。媒體詢問,是否可能因此激怒中國大陸;陳中吉說,中華民國是主權獨立國家,捍衛自己的國家安全及台海和平、穩定,所做的貢獻是不容質疑的。(編輯:林沂鋒)1071012

地機族