本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體詢問是否競選黨主席 鄭文燦:以市政為主

最新更新:2018/11/27 11:45

(中央社記者邱俊欽桃園27日電)桃園市長鄭文燦今天被問到是否競選黨主席時,他一貫以「市政為主」為基調,並表示「容許充分考慮後再做回應」,因為桃園新議會藍大於綠,加上無黨籍新面孔加入,需要多協商。

連任成功的桃園市長鄭文燦今天上午受訪,媒體詢問是否有意競選黨主席,他表示,「沒有考慮這些問題」,主要是還在謝票,選舉剛結束,也還沒就任下一屆市長,容許「充分考慮後再做回應,但基本上,我還是要以市政為主」。

至於被問到代理黨主席時,鄭文燦表示,現在正在審預算,大部分時間都在議會,所以這段時間剛好角色有點衝突,但他有表達在中央事務上「多幫忙、多承擔責任」的意願,這是應該的。

由於桃園市議會進入預算審查,面對新的議會型態,鄭文燦幕僚表示,目前需要著力於議會的預算審查,才能有力於推動未來桃園市發展。

鄭文燦日前受訪中也表示,民進黨在這次全國的議員選舉中大概掉2成,桃園沒有預期中好,但算是平盤。他認為,議會還是會用協商的方式運作,他在選前跟選後的想法都是一樣的。

這次桃園市議員選舉,國民黨由上一屆的28席成長4席,為32席,若加上以無黨籍報備參選的國民黨員李家興,國民黨在議會共有33席,具有過半數影響力。民進黨從21席下降3席為18席,綠黨則仍然維持1席,無黨籍由7席成長至11席,時代力量今年也搶下1席。其中無黨籍的新科議員未來的政治傾向,將備受關注。(編輯:卞金峰)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱