這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

回應外界揣測動向 政院:無人可代表賴揆

最新更新:2018/12/05 21:54

(中央社記者侯姿瑩台北5日電)民進黨在九合一選舉遭遇挫敗,行政院長賴清德請辭獲慰留,但黨內近來傳出賴清德將於總預算案通過後再度請辭。賴清德晚間透過行政院發言人回應表示,沒有人可以代表他。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)晚間表示,賴清德11月26日召開記者會宣布繼續留任時,已經表達留任就是希望協助穩定政局,繼續推動政務。對於近來有關賴清德未來動向的揣測,賴清德透過Kolas表示,其實沒有人可以代表他。

Kolas說,賴清德的去留,是由總統蔡英文跟賴清德本人決定。

Kolas表示,外界過多的揣測可能會讓民眾擔心政務是否可以持續穩定推動。她說,自從賴清德決定留任後,行政院持續推動政務,包括通過新經濟移民法、提出鼓勵台商投資方案;明天的行政院院會也預計通過廢止電業法第95條第一項,以及討論2030雙語國家政策等。

同時,Kolas強調,從選舉過後,行政院檢討政策、人事的腳步沒有停止。行政院這波政策與人事檢討沒有上限,將積極回應人民訴求。

Kolas表示,外界無須對賴清德去留多做揣測,如果再有人事異動,行政院一定會儘速對外說明。(編輯:林興盟)1071205

地機族