這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國際自由聯盟大會決議文 肯定總統維護民主努力

最新更新:2018/12/06 14:02

(中央社記者呂欣憓台北6日電)國際自由聯盟大會通過的決議文表示,「在中國的巨大壓力下,國際自由聯盟支持蔡總統政府維護民主和自由的努力。」國際自由聯盟並關注「中國以一中原則對台灣盟友施加壓力」。

民進黨今天發布新聞稿指出,民進黨國際事務部副主任周焱鑫及鍾錦墀11月28到30日代表民進黨參加「國際自由聯盟(Liberal International, LI)」在非洲塞內加爾首都達喀爾所舉辦第62屆大會。

民進黨指出,這次大會通過「今日世界決議文(World Today Resolution)」,在亞洲決議文部分,關切中國影響甚至介入台灣選舉,決議文同時指出,「在中國的巨大壓力下,國際自由聯盟支持蔡總統政府在國內外維護民主和自由的努力。」

決議文中也提到,九合一選舉結果顯示,「蔡總統政府面臨著越來越多來自專制體制的經濟和政治影響威脅」。此外,決議文指出,「對於中國在中南海持續提升軍事力表示憂慮」,並關注「對中國以一個中國原則的政策對台灣的外交盟友、國際組織及跨國公司所施加的壓力。」

民進黨指出,這次大會由塞內加爾總統薩爾(Macky Sall)所領導的共和聯盟(APR)主辦,期間邀集各國自由派領袖、國會議員及黨政人士代表,共有來自41國的218名代表包括象牙海岸總統和甘比亞總統等政要出席。(編輯:蘇志宗)1071206

地機族