這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

禁核食難入CPTPP 政院:續向日方說明尋諒解

最新更新:2018/12/08 09:42

(中央社記者陳偉婷台北8日電)禁日本核食公投過關,增加台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定變數。行政院發言人Kolas Yotaka今天說,的確是台灣加入國際組織非常艱難挑戰,但會繼續向日本說明,尋求諒解。

禁日本核災區食品公投過關,日本外相河野太郎表示,台灣盼加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),但變成這樣的情況無法加入。

Kolas上午陪同行政院長賴清德出席中華民國兒童健康聯盟年會。她會前受訪時回應CPTPP時表示,公投結果出爐後,日方有這樣反應,可以理解,也並不意外,這的確會是台灣加入國際組織非常艱難的挑戰。

Kolas說,台灣為了加入CPTPP已經做了很多努力,包含法制面和制度面的修正,就等著能加入。但加入公投變數,會請相關部會、單位繼續向日方說明,尋求諒解,爭取支持的努力不會改變。(編輯:李錫璋)1071208

地機族