本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捍衛民主台灣 830位女醫師買廣告支持蔡總統

最新更新:2019/01/08 18:16
830位女醫師集資8日在報紙刊登頭版廣告,表達「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」。(圖取自www.facebook.com/DrSheForDemocracy)
830位女醫師集資8日在報紙刊登頭版廣告,表達「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」。(圖取自www.facebook.com/DrSheForDemocracy)

(中央社記者顧荃台北8日電)總統蔡英文日前強硬回應中國國家主席習近平表示,絕不接受九二共識、堅決反對一國兩制;830位女醫師集資在今天的報紙刊登頭版廣告,表達「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」。

「女醫守護民主台灣」臉書粉絲專頁貼文表示,這是一群理念相同的女性共同發聲。她們堅信台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人去關心及守護。

貼文表示,她們上班時是女醫師,下班則是深愛著家園與土地的媽媽、女兒、姊妹或妻子。關心台灣的主權、民主自由及人權。穿梭於職場與家庭,最大的願望,便是家中長輩安享晚年、子女快樂成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

貼文說,近期的動盪與假新聞充斥,漸漸成為她們的隱憂。對岸領導人近日發言,與對豬瘟疫情的隱匿,讓她們深感威脅,更對於盤旋不去的併吞陰影坐立難安。民主是世界潮流與普世價值,願與國際接軌,共同守護民主的價值及尊嚴。

貼文指出,日前蔡總統針對台灣主權堅定而明確的發言,紮實地守護了台灣的民主尊嚴,也真切地表達了她們的心聲。她們齊心協力表達共同立場:「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統。」(編輯:謝佳珍)1080108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族