本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍批內閣改組無新意 綠:會盡快做出成績

最新更新:2019/01/14 14:41
國民黨立法院黨團總召江啟臣(中)、書記長曾銘宗(右)、首席副書記長吳志揚(左)等人14日召開記者會,批評這次內閣改組「了無新意」,未能回應民意。中央社記者范正祥攝  108年1月14日
國民黨立法院黨團總召江啟臣(中)、書記長曾銘宗(右)、首席副書記長吳志揚(左)等人14日召開記者會,批評這次內閣改組「了無新意」,未能回應民意。中央社記者范正祥攝 108年1月14日

(中央社記者范正祥台北14日電)行政院長蘇貞昌今天交接上任,國民黨立法院黨團說,這次內閣改組「了無新意」。民進黨團回應,蘇貞昌內閣「接地氣、會做事」,會盡快做出成績。

國民黨立法院黨團總召江啟臣、書記長曾銘宗、首席副書記長吳志揚等人共同召開「內閣人事複製貼上.未能回應民意」記者會,質疑這次內閣改組了無新意,多數官員留任,所看到的內閣名單幾乎是「複製貼上」,根本看不到回應民意。

江啟臣表示,看到完整的內閣名單,有的「原地升任」,有的是「回鍋」,讓人不禁懷疑這到底是新瓶裝舊酒、舊瓶裝舊酒、還是只是換個標籤就急著推出上市,變成「換標內閣」。

他說,蘇內閣並沒有經手剛通過的民國108年度中央政府總預算,這樣的改組形式意義大於實質內涵,只是選舉動員能量的重組,並未看到施政方針上的改變。

對於國民黨團的批評,民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬隨後也召開記者會回應。

鄭運鵬說,台灣不缺唱衰,新內閣初期「笑罵由人」,但是希望在接地氣與會做事兩大特色上,盡快做出成績。如果施政滿意度回來了,國人支持行政團隊的成績,相信這段期間的批評很快就會過去,趕快把施政滿意度做出來是當務之急。

他指出,接地氣,希望內閣聲量要大,對政策的說明與捍衛,不要講輸人;會做事,希望快速上手,執行細膩,讓人民有感。

鄭運鵬說,民進黨去年底九合一選舉敗選,很大因素是政策擬定與政策執行不夠細膩。蘇貞昌向來有「魔鬼士官長」的特色,所有的細節都緊盯到位,過去處理不好的細節,會處理很好。希望新的施政團隊盡速上手,政策執行更細膩,說明更完整,相信以蘇貞昌個人特色與團隊執行力一定可以完全做到。(編輯:張良知/蘇龍麒)1080114

對於國民黨立法院黨團批評這次內閣改組「了無新意」, 民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬14日召開記者會回應,蘇內閣「接地氣.會做事」,會盡快做出成績,批評很快就會過去。中央社記者范正祥攝  108年1月14日
對於國民黨立法院黨團批評這次內閣改組「了無新意」, 民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬14日召開記者會回應,蘇內閣「接地氣.會做事」,會盡快做出成績,批評很快就會過去。中央社記者范正祥攝 108年1月14日
地機族