本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統視察空軍 F-16第2位女飛官曝光

2019/4/4 22:07(4/4 22:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北4日電)總統蔡英文今天視導空軍第4戰術戰鬥聯隊,國防部晚間表示,與總統合影的飛官中有第2位F-16女性飛官周琬淳中尉,國防部發言人陳中吉說,可見巾幗不讓鬚眉,無論男性或女性都有十分優異的表現。

總統上午在國家安全會議秘書長李大維、副秘書長陳文政、國防部長嚴德發及參謀總長李喜明等人陪同下,視導「空軍第四戰術戰鬥機聯隊」,感謝空軍守護國家的天空並致贈加菜金慰勉國軍辛勞。

從官方發布的照片中可發現,與總統一起合影的飛官中,出現第2位F-16戰機女性飛官。

國防部表示,這位女飛官是周琬淳中尉,嘉義大學畢業後報考飛行常備軍官班,104年底開始進行飛行訓練,歷經T-34、AT-3、F-5等機種,去年11月在台東志航基地第7訓練聯隊完訓,成為合格的戰機飛行員,被分發到嘉義第4聯隊飛F-16。

陳中吉說,可見巾幗不讓鬚眉,無論是男性或女性都有很優異的表現,能成為戰機飛行員是非常不簡單的事。

目前空軍第一線戰鬥機部隊共有5位女性飛官,包括幻象2000蔣青樺上尉、經國號范宜鈴上尉、郭文靜中尉,F-16蔣惠宇上尉、周琬淳中尉。(編輯:林興盟)1080404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41