本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武統宣講團將來台 陸委會:違反規定將驅逐出境

最新更新:2019/04/13 16:06

(中央社台北13日電)媒體報導,在李毅之後,中國又有一個五人武統宣講團月底來台。陸委會已掌握相關訊息並表示,如他們違反相關法令規定,或從事與許可目的不符之活動時,將採取必要作為或強制出境。

自由時報今天報導,中共中央統戰系統近來動作頻頻,主張「武統台灣」的中國旅美學者李毅日前遭驅逐出境後,中共還透過中華統促黨總裁張安樂安排一個五人武統宣講團4月底來台宣講武統。

但統促黨否認五人武統宣講團來台全部行程是統促黨所邀請和安排,僅說24日將與對方舉辦座談會。

大陸委員會今天對此表示,中國大陸人士申請來台從事交流或觀光活動,政府採3階段審查管理機制。

在事前申請階段,須提出身分證件與來台目的活動等相關資料,由內政部移民署會同有關機關共同審查後,提醒相關應注意事項或須補正之資料後許可發證。

在來台活動過程中,如發現違反相關法令規定,或從事與許可目的不符之活動時,政府也會立即採取必要之相應處置作為或強制出境。

在離境之後,相關機關也會針對來台人士有無違反法令規範等情形,予以註參管制,另對於邀請單位也會有相應之管理。

陸委會強調,不歡迎中國大陸人士來台推銷「習五條」,更反對陸方人士來台宣揚武統等恫嚇台灣人民的言論,盼國內人士重視國家利益與社會觀感,不要參加或辦理為中共主張背書的活動,避免落入中共統戰分化陷阱。

自由時報指出,五人武統宣講團23至27日將在台灣活動,成員包括擔任團長的中國海外民運人士王希哲、「當代智庫論壇」理事長李肅、美國普林斯頓大學博士馮勝平、美國智庫中華研究所所長郭岩華及李毅。(編輯:陳家倫)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱