本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢光演習 5月29日東部海域聯合實彈操演

最新更新:2019/04/15 22:58

(中央社記者游凱翔台北15日電)漢光演習將在5月27日至31日期間進行實兵操演,根據射擊通報顯示,5月29日將在東部海域進行聯合實彈操演。至於是否為模擬對抗共軍犯台的操演,國防部僅表示,這項射擊通報是為了因應漢光演習操演區域。

漢光35號演習為國軍年度重大演訓,分為「電腦輔助指揮所演習」及「實兵演習」。

電腦輔助指揮所部分,於22日至26日間實施,由國防大學擔任攻擊軍模擬敵登陸作戰行動,防衛軍依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛構想,實施連續24小時電腦輔助指揮所演習。

實兵演習部分,5月27至31日規劃以實兵、部分實彈方式執行,由三軍部隊採聯合實兵對抗模式,防衛軍依整體防衛構想,並整合全民總力,在台灣海、空域及本、外(離)島防衛作戰地區,執行5天4夜聯合作戰攻防對抗。

根據行政院農委會漁業署網站公告的射擊通報顯示,國軍將在5月29日在東部海域進行聯合對抗實彈操演,東部部分海域將進行管制。

至於是否為模擬對抗共軍機、艦犯台的大規模操演,國防部發言人陳中吉僅表示,這項射擊通報是為了因應漢光演習期間規劃的操演區域。

另外,有媒體報導,美國將在電腦輔助指揮所演習時派出退役上將觀摩團來台。陳中吉對此表示,國防部循例不做評論。(編輯:蘇龍麒)1080415

地機族