本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日外相推文挺台灣 以觀察員參加世衛大會

最新更新:2019/05/08 17:47

(中央社東京8日綜合外電報導)日本外務大臣河野太郎透過推特推文,表達日本支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會,不少日本網友也在推文下方留言表達支持與贊成。

河野透過推特表示,隨著國際化進展,強化全球共同因應公共衛生危機不可或缺,也為了不讓傳染病對策等產生地理上的空白,日本支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會。

不少日本網友在推文下留言說,「台灣加油,最喜歡台灣」、「支持」、「支持台灣(中華民國)參加WHO」、「贊成」等。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080508

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱