本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳美陸戰隊來台演訓 嚴德發:經查無入境紀錄

最新更新:2019/05/16 13:06
國防部長嚴德發(圖)16日在立法院國防委員會,對媒體報導指美國海軍陸戰隊曾來台演訓一事表示,有向AIT查證過,今年沒有入境台灣紀錄。中央社記者施宗暉攝  108年5月16日
國防部長嚴德發(圖)16日在立法院國防委員會,對媒體報導指美國海軍陸戰隊曾來台演訓一事表示,有向AIT查證過,今年沒有入境台灣紀錄。中央社記者施宗暉攝 108年5月16日

(中央社記者陳俊華台北16日電)媒體報導,指美國海軍陸戰隊曾來台演訓。國防部長嚴德發今天表示,有向AIT查證過,今年沒有入境台灣紀錄;國防部發言人陳中吉也說,經查證,確實沒有相關訊息。

立法院外交及國防委員會今天審查「全民防衛動員準備法」部分條文修正草案,邀請嚴德發列席。

中國時報14日報導指出,美軍陸戰隊第23團第2營,美西時間10日回到加州駐地,並接受巴沙迪納(Pasadena)市府與民眾歡迎。美軍陸戰隊新聞稿證實,此前6個月的海外任務,該200名官兵分別部署在日本、韓國、台灣及菲律賓演訓。

民主進步黨立委蔡適應質詢時問,當時國防部說這是假消息,但美國巴沙迪納市政府怎麼會發出來,國防部是否有透過外館去詢問,原始出處是美國地方政府的官網,沒事放這條新聞也滿奇怪,可以請他們撤下來。

陳中吉表示,查證外媒的地方報報導,裡面內容提到,美國海軍陸戰隊在4月時,曾在東南亞的幾個國家,時間點、地點有媒體轉述,是跟海軍陸戰隊有秘密訓練,「甚至到我們國家來」;經查證過,「確實沒有相關訊息」。

嚴德發說,有向美國在台協會(AIT)查證過,今年沒有入境台灣紀錄。(編輯:郭萍英)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱