本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺同婚藍委恐遭撤銷提名 王金平:挑起對立不好

最新更新:2019/05/22 14:46
前立法院長王金平(左)22日現身華南金控盃全國少棒錦標賽比賽現場,受訪時對於有國民黨中常委提議,撤銷7名為同婚專法投同意票的立委提名一事表示,王金平說,撤銷提名較嚴重,投完票就過去了,挑起對立也不好。中央社記者謝佳璋攝 108年5月22日
前立法院長王金平(左)22日現身華南金控盃全國少棒錦標賽比賽現場,受訪時對於有國民黨中常委提議,撤銷7名為同婚專法投同意票的立委提名一事表示,王金平說,撤銷提名較嚴重,投完票就過去了,挑起對立也不好。中央社記者謝佳璋攝 108年5月22日

(中央社記者楊啟芳台北22日電)前立法院長王金平今天到新生公園棒球場為台東縣加油。對於國民黨中常委提議撤銷7位為同婚專法投同意票的立委,王金平表示,撤銷提名較嚴重,投完票就過去了,挑起對立不好。

立法院17日三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,有7名國民黨籍立委投下同意票,因此國民黨中常委員擬提案,撤銷這7名立委的提名。王金平表示,「撤銷提名我想比較嚴重,因為這是具有非常爭議性的專法,每個人、每個委員,都有他自己的理念,或者是立場。」

王金平也說:「這個投完票就過去了,最主要還是要看未來,讓社會大家能夠平心靜氣地繼續進行溝通、進行協調,讓社會和諧安定比較重要,現在挑起對立也不好。」

另外國民黨規劃7月的初選全民調,在對比式題型納入台北市長柯文哲,王金平指出,「今天柯P不是講說,如果納他進去,是一個笑話,所以有新的因素出現,希望黨中央再做一個重新討論,我沒有反對,只是黨中央要針對事實,去做重新考慮。」

王金平今天現身新生公園棒球場為以豐田國小為主體的台東縣加油,王金平說明,2017年U12世界少棒賽時,曾去台南看過以台東為主體的中華隊,前陣子王金平去台東時,也特別到豐田參加棒球活動,擔任投手。

王金平也提到豐田校長方穎豐,「很感佩方校長,可以說非常有愛心,非常有他訓練的方法,有時候學校宿舍不夠,把選手帶回到自己家照顧,一方面照顧他們生活,二方面訓練他們的球技,第三方面也給他們最好的品格教育。」(編輯:吳協昌)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱