本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘批在野內耗 侯友宜:會再拜訪郭董

2023/8/20 13:18(8/20 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(右2)20日受訪時,就鴻海集團創辦人郭台銘批評在野政黨參選人內耗鬥爭問題表示,郭台銘說的,他沒什麼意見,會再找時間拜訪郭董,希望大家面對挑戰,團結一致。中央社記者王鴻國攝  112年8月20日
國民黨總統參選人侯友宜(右2)20日受訪時,就鴻海集團創辦人郭台銘批評在野政黨參選人內耗鬥爭問題表示,郭台銘說的,他沒什麼意見,會再找時間拜訪郭董,希望大家面對挑戰,團結一致。中央社記者王鴻國攝 112年8月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)國民黨總統參選人侯友宜今天對鴻海集團創辦人郭台銘批評在野政黨參選人內耗鬥爭問題表示,郭董說的,他沒有什麼意見,會再找時間拜訪郭董,希望大家面對挑戰,團結一致。

新北市長侯友宜及前立法院長王金平今天都到新北市三重區先嗇宮參加全國宗教界護國和瘟消災超薦祈福圓滿法會,先嗇宮董事長、國民黨前秘書長李乾龍陪同進行各項祭拜活動,王金平離去前還向侯友宜高喊「加油」,場面熱絡。

由於郭台銘昨晚在台南市永康區造勢活動上表示,在野政黨參選人嘴巴說要團結合作,彼此卻內耗鬥爭,對不起台灣人民和主流民意。

侯友宜接受媒體訪問時,媒體詢及郭台銘所謂內耗的批評及邀請辯論等問題,侯友宜表示,「郭董說的,我沒有什麼意見,最重要是我自己要堅定步伐、充滿信心,不用怕,向前走,團結所有的力量」。

他表示,會再找時間拜訪郭董,希望大家面對挑戰,團結一致。

媒體追問,國民黨立委參選人游淑慧認為民進黨現在的策略,就是侯友宜或民眾黨總統參選人柯文哲,誰比較強就先打誰,詢及侯友宜的看法。侯友宜表示,面對所有外面的挑戰,自己走自己的路,勇敢的向前走。

侯友宜也對中國軍演的問題表示,這些都無助於兩岸的發展,反而會阻礙兩岸的關係,甚至也會造成台海穩定以及區域和平的挑戰。所以「面對兩岸之間,我還是希望大家都能夠對話、交流,降低衝突」。

他也對還路於民遊行活動表示,還路於民的活動由民間團體來舉辦,最重要的是,他要跟民眾站在一起關心人本交通環境,關心行人跟駕駛間如何共享路權,不要讓行人地獄變成一個惡名。所以,他去參加最主要是讓行人地獄惡名能夠變成一個安全領域。

由於王金平先前接受媒體聯訪時,媒體詢及是否出手幫侯友宜來整合地方?王金平表示,機緣一到,當然會盡心盡力。媒體追問時機點時,王金平說,現在還沒有到,還不是機緣。

王金平也談到侯友宜拜訪3次未見到郭台銘的問題表示,機緣未到,機緣一到就水到渠成,現在未到,所以去吃3次閉門羹,精誠所至最後還是會團結。

侯友宜受訪時也對王金平的機緣未到說法表示,「大家彼此互相包容跟尊重,我們都會團結在一起,一起面對所有的挑戰,勇敢的往前走」。(編輯:張銘坤)1120820

國民黨總統參選人侯友宜(前左)、前立法院長王金平(前右2)20日出席法會活動,王金平振臂向侯友宜高喊「加油」。前右為三重先嗇宮董事長李乾龍。中央社記者王鴻國攝  112年8月20日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)、前立法院長王金平(前右2)20日出席法會活動,王金平振臂向侯友宜高喊「加油」。前右為三重先嗇宮董事長李乾龍。中央社記者王鴻國攝 112年8月20日
新北市長侯友宜(前右)、前立法院長王金平(前左)及三重先嗇宮董事長李乾龍(前中)20日出席全國宗教界護國和瘟消災超薦祈福圓滿法會,一同上香祈福。中央社記者王鴻國攝  112年8月20日
新北市長侯友宜(前右)、前立法院長王金平(前左)及三重先嗇宮董事長李乾龍(前中)20日出席全國宗教界護國和瘟消災超薦祈福圓滿法會,一同上香祈福。中央社記者王鴻國攝 112年8月20日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)及前立法院長王金平(前右2)20日一同參加法會活動,兩人互動熱絡。前右為三重先嗇宮董事長李乾龍。中央社記者王鴻國攝  112年8月20日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)及前立法院長王金平(前右2)20日一同參加法會活動,兩人互動熱絡。前右為三重先嗇宮董事長李乾龍。中央社記者王鴻國攝 112年8月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96