本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜、王金平早餐會 避談郭台銘

2023/8/13 10:27(8/13 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(左5)13日在高雄走透透,第一個行程先到國民黨高雄市黨部與前立法院長王金平(左4)和黨籍立委參選人吃早餐。圖為眾人在侯友宜競選背板前大合照,齊喊「凍蒜」。中央社記者林巧璉攝  112年8月13日
國民黨總統參選人侯友宜(左5)13日在高雄走透透,第一個行程先到國民黨高雄市黨部與前立法院長王金平(左4)和黨籍立委參選人吃早餐。圖為眾人在侯友宜競選背板前大合照,齊喊「凍蒜」。中央社記者林巧璉攝 112年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄13日電)國民黨總統參選人侯友宜今天在高雄走透透,一早先到國民黨高雄市黨部與前立法院長王金平、黨籍立委參選人吃早餐。王金平避談郭台銘,僅說「侯友宜未來會多到南部走走。」

早餐會不開放媒體採訪,進行約2小時,王金平在會後接受媒體聯訪表示,座談相當有意義,會中立委參選人把自己的看法、需求都直接了當說出來,有人建議侯友宜多到南部走走,未來侯友宜也會安排更多機會回南部走走,他本來就是南部囝仔。侯友宜因另有行程,未一起受訪。

王金平今天確定不會出席「台灣要好、高雄挺侯」團結大會。王金平說,因另有行程,時間上沒辦法到場,「但大家都看到我不到7時就在黨部,能做的都會盡量做。」

王金平表示,侯友宜對選情有信心,大家也覺得他講得有道理,「一步步來,最後還是真的有信心啦。」

被問及鴻海創辦人郭台銘近日動作頻頻,王金平說,郭台銘現在還沒有表態,早餐會沒有談到此議題,「我們沒談別人,只談立委怎麼跟侯市長連結,贏得支持。」

媒體追問,侯友宜近日形象影片主打關公兄弟,誠信很重要,王金平笑著說,「今天沒談這問題,你們都要聽這個?」

王金平強調,以後侯友宜會安排更多時間到南部,南部還是他的家鄉,他是南部囝仔,「南部囝仔回來南部,大家往來一下、接觸一下,當然感情就產生出來了。」

王金平指出,大家疼惜南部囝仔,他相信支持侯友宜是大家歡喜做也很自然會做的事,侯友宜將來會多安排時間,到南部跟大家培養感情、多多認識,爭取南部鄉親更多的支持。

王金平一早在6時55分率先抵達,他與黨部主委黃昭順先在一樓大廳等待、商討,國民黨籍立委參選人曹桓榮、李眉蓁、陳美雅、黃柏霖、陳若翠、鍾易仲、李明璇、黃明賢、盧縣一等人陸續抵達。

另外,國民黨智庫執行長柯志恩、侯友宜競辦執行長金溥聰、侯友宜哥哥、高醫醫師侯明鋒等人也都出席早餐會。侯明鋒會後表示,政論節目聽聽就好,相信台灣百姓有眼睛在看,誰才是真正為台灣安全、民眾謀福利。

侯明鋒也說,侯友宜從當警察、公務人員至今,每天都辛苦工作,這是他應該承擔的,身為家人會擔心但也全力支持,只有侯友宜能守護台灣的和平、安全。

侯友宜今天在高雄安排6場活動,早餐會後,在黨部有「與三民區里長有約」座談,接著是高雄首場造勢大會「台灣要好、高雄挺侯」團結大會。下午則有3場寺廟參香、座談行程,分別選在鳳山、三民和左營。(編輯:黃世雅)1120813

國民黨總統參選人侯友宜(前左)13日在高雄走透透,第一個行程先到國民黨高雄市黨部與前立法院長王金平(右)和黨籍立委參選人吃早餐。中央社記者林巧璉攝  112年8月13日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)13日在高雄走透透,第一個行程先到國民黨高雄市黨部與前立法院長王金平(右)和黨籍立委參選人吃早餐。中央社記者林巧璉攝 112年8月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74