本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒有卡韓 行政院:歡迎韓國瑜到院會講清楚

最新更新:2019/05/22 15:42

(中央社記者顧荃台北22日電)高雄市長韓國瑜抗議中央卡大林蒲案,行政院發言人Kolas今天在臉書發文表示沒有卡韓,她說,「卡韓?韓市長,院會好久不見,要不要來開個會,畢竟大家都在」。

韓國瑜昨天在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案。中國時報報導,韓國瑜說,大林蒲遷村案在他就任後,只開過1次會,他要直接到大林蒲和居民一起開直播,呼籲中央不要一直「卡高雄」。

Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)今天在臉書發文表示,行政院與經濟部對大林蒲的轉型早有規劃,從來不曾在選前刻意「跑到大林蒲」亂開支票,韓國瑜上任後,行政院各部會也與高雄市府溝通良好,「韓市長在說什麼?」韓國瑜說的這些都與事實不符。

Kolas指出,大林蒲案,從前院長林全、賴清德,到現任院長蘇貞昌,經濟部一直都主動積極聯繫高雄市政府。一個佔地超過300公頃、上千億的大案子,不但牽涉石化產業發展,且影響多戶家庭的遷村案,都是經濟部主動出擊,多次主動召集會議盯進度,把錢送上。高雄市政府相關局處的確也有與經濟部充分合作,總之進度正在一路往前推。

Kolas也以交通建設為例指出,從賴清德到蘇貞昌,小港-林園延伸線已給高市府840萬做路線規劃評估報告。前瞻計畫又給市府8500萬,其中5000萬做屏東延伸線可行性研究,3500萬做黃線綜合規劃。

她表示,經濟部、交通部都有詳細的公文往返、開會紀錄。「卡韓?韓市長,院會好久不見,要不要來開個會,畢竟大家都在」。(編輯:林淑媛)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱