本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義與10縣市議長便當會 動員7/7凱道抗議

最新更新:2019/06/27 14:50

(中央社記者余祥台北27日電)國民黨推動反鐵籠公投案,並將在7月7日上凱道抗議。黨主席吳敦義今天邀集彰化以北10縣市議長在黨中央便當會,盼他們協力動員。目前規劃每位縣市議員動員兩輛遊覽車,數量可觀。

國民黨7月7日將在凱道舉辦反鐵籠公投凱道大會師,前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫等5位總統初選參選人皆會共同參與。

國民黨預計號召10萬人參加,吳敦義今天特別邀集彰化以北的10個縣市議長到黨中央進行便當會,盼他們配合動員群眾參加。

與會人士指出,目前希望每位黨籍縣市議員動員兩輛遊覽車,如此數量就很可觀。

國民黨文傳會代理主委程美華轉述指出,與會的縣市議長或代表都表示一定會將動員數量達到最高,使命必達。除國民黨全面動員之外,也已與愛家盟、以核養綠等民間團體合作。

程美華轉述指出,吳敦義在會中表示,民進黨政府為了選舉的政治考量,把公投關進鐵籠,有違過去民進黨自己的主張,國民黨舉辦這個抗議活動就是要凸顯民進黨執政無方。(編輯:林沂鋒)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱