本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺不挺反送中 柯文哲:敵人犯錯不用再補一腳

最新更新:2019/06/27 22:02
台北市長柯文哲被學生問是否願意公開支持反送中,他表示,「敵人犯錯不需要再補一腳」。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲被學生問是否願意公開支持反送中,他表示,「敵人犯錯不需要再補一腳」。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北27日電)台北市長柯文哲今天被學生問是否願意公開支持反送中,柯文哲表示,重點不是對單一條例的反應,而是堅持民主自由等價值的理念,並說「敵人犯錯不需要再補一腳」。

柯文哲今天出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂—2019暑期市政體驗」大專院校組,學生發問環節時,有學生問柯文哲,是否願意公開支持反送中。

柯文哲表示,重點不是對單一條例的反應,因為單一條例會變來變去,重要的是堅持民主自由多元開放等價值理念,並提到他的民調在反送中期間掉了3至5%,「因為年輕人覺得我該對中國嗆聲,但我覺得敵人犯錯,不需要見獵心喜再補一腳」。

柯文哲說,這跟買股票概念很像,看是要每天追漲追跌去買還是要長期投資,台灣是小國,但要成為國際上的可靠夥伴,「我是不太贊成政府做什麼事情都追漲追跌...我們批評馬英九看報治國,同樣的我也不喜歡辣台妹這種作風,不是進步國家應有的現象」。(編輯:張銘坤)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱