本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國制裁對台軍售美企 國防部:台美是堅定盟友

最新更新:2019/07/13 10:48

(中央社記者王承中台北13日電)國防部今天針對中國宣布制裁對台軍售的美國企業表示,台美是堅定的盟友,美國提供台灣防衛性武器,有助於強化台灣自我防衛能力及維護區域的和平穩定。

美國國務院9日宣布批准2項對台軍售,包括M1A2T艾布蘭戰車(Abrams)與相關設備及支援,以及可攜式刺針防空飛彈(Stinger Missiles)與相關設備。中國外交部12日以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

國防部今天表示,台美是堅定的盟友,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,提供台灣防衛性武器,有助於強化台灣自我防衛能力及維護區域的和平穩定。

國防部指出,兩岸穩定是區域和平的基礎,國軍強化國防能力,堅定自我防衛決心,戮力於建軍備戰,是為維護國家的自由民主跟主權,有助於台灣與區域的安全、穩定。

國防部表示,面對中共不斷進行的「文攻武嚇」,國軍將持續強化關鍵防衛戰力,確保國家安全,守護家園,保障自由、民主的成果不被侵犯。(編輯:黃國倫)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱