本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍現役空用熱像儀 台北國防展亮相

最新更新:2019/08/15 16:51
民間廠商科力航太展示代理的「Safire 380 HD」空用熱像儀,為美軍現役用於福特號航艦、勃克級軍艦的先進設備,廠商積極爭取用於國軍騰雲無人機。中央社記者游凱翔攝 108年8月15日
民間廠商科力航太展示代理的「Safire 380 HD」空用熱像儀,為美軍現役用於福特號航艦、勃克級軍艦的先進設備,廠商積極爭取用於國軍騰雲無人機。中央社記者游凱翔攝 108年8月15日

(中央社記者游凱翔台北15日電)台北國防展今天登場,民間廠商科力航太展示代理的「Safire 380 HD」空用熱像儀,為美軍現役用於福特號航艦、勃克級軍艦的先進設備,廠商積極爭取用於國軍騰雲無人機。

兩年一度的台北國際航太暨國防工業展今天至17日在台北世貿中心一館登場,今年共有81項武器裝備及研發成果陳展,適逢政府推動國機國造、國艦國造等國防自主政策,展出內容備受外界關注。

除了國防館所展出的81公厘迫砲雲豹八輪甲車M2樣車、新型騰雲大型無人機、劍翔反輻射無人機及發射箱及車輛載具外,場外也有多家國內外廠商參展,包括洛克希德馬丁、科力航太、經緯航太、漢翔等,其中科力航太所展示代理的「Safire 380 HD」空用熱像儀為現場的焦點之一。

現場解說人員表示,380 HD為美軍福特號航空母艦、勃克級艦艇、獨立濱海戰鬥艦、MQ-9、MQ-8、C-130J目前正在使用的現役先進裝備,也具備實戰經驗,目前已取得輸出許可,並積極爭取用於國軍新型騰雲大型無人機,也有國軍人員正在接洽,但未正式採購。

解說人員指出,這具空用熱像儀若裝設在無人機上,在450節以上的空速、5萬呎高空仍然可適用,最遠可偵搜60公里外距離(雷射測距25公里),並擁6個視窗,配備可見光、雷射照明、紅外光、低照度可見光等7種模組,最特別的是,這具熱像儀的熱影像可達到Full HD規格,同類產品無法比擬。

解說人員強調,這具熱像儀分為海用、陸用及空用,可抵抗高溫高熱、沙塵暴、高鹽度濕度的環境,並配備六軸穩定系統。(編輯:林興盟)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱