本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親民黨:與民眾黨是競爭關係 沒有模糊的空間

最新更新:2019/08/25 17:39

(中央社記者劉冠廷台北25日電)親民黨組織部主任張碩文今天被問到與台灣民眾黨的合作空間,他說,現在柯文哲與宋楚瑜都必須為各自政黨的支持度努力,兩黨就是競爭關係,沒有模糊的空間。

至於傳出宋楚瑜支持鴻海創辦人郭台銘,對此,張碩文予以否認,他更說,基層鼓勵、勸進選總統的聲音不斷,宋楚瑜雖未起心動念,但會慎重考慮。

郭台銘是否參選總統動向不明,現在也傳出宋楚瑜下達力挺郭台銘的指令,張碩文下午告訴中央社記者,不知這消息從何而來,親民黨內部開會從來沒討論過這件事,他也曾私下與宋楚瑜確認,沒有這件事。

張碩文說,宋楚瑜本身都被基層鼓勵參選總統了,因此怎可能下這種命令;由於親民黨在上次總統、立委選舉中,得票數超過5%的門檻,因此在2020年能夠自提總統人選,張碩文強調,不管是主管會議或是幕僚會議,都沒提到要把門票給任何一個想參選總統的人。

但張碩文也提到,宋楚瑜說,「我們一直在失望與絕望中,無奈的去做選擇」,宋楚瑜很樂意來整合第三勢力,而整合最主要的核心理念,就是大家要有共識,將中華民國、台灣人民優先放在第一順位,這樣就什麼都可以談。

至於宋楚瑜是否有起心動念參選總統,張碩文則表示,因為各縣市基層的勸進,宋楚瑜本身雖沒起心動念這般積極的態度,但會慎重考慮。(編輯:鄭雪文)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱