本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:印花稅若取消 新北少10億損失很嚴重

最新更新:2019/08/28 18:46
新北市長侯友宜(圖)28日表示,新北市的財政是六都最少、且非常艱鉅的,中央若取消印花稅,卻沒有好的配套措施,新北每年將損失逾新台幣10億元印花稅,是非常嚴重損失與負擔。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年8月28日
新北市長侯友宜(圖)28日表示,新北市的財政是六都最少、且非常艱鉅的,中央若取消印花稅,卻沒有好的配套措施,新北每年將損失逾新台幣10億元印花稅,是非常嚴重損失與負擔。(社會局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年8月28日

(中央社記者黃旭昇新北28日電)新北市長侯友宜今天表示,新北財政是六都最少且艱鉅的,中央若取消印花稅後僅挖東牆補西牆沒配套,對新北完全沒幫助,新北每年將損失逾10億元印花稅,是非常嚴重損失與負擔。

侯友宜今天參加銀髮俱樂部聯合授牌儀式,記者在訪問時,詢問他對中央研議廢止印花稅對地方財稅衝擊的看法。

侯友宜說,新北市的財政是六都最少、且非常艱鉅的,中央若取消印花稅時,如果沒有很好的配套措施,如果只是挖東牆補西牆,其實對新北市來說是完全沒幫助,反而損失財源,這對新北而言是非常嚴重的財政負擔。

侯友宜指出,中央務必要考慮清楚,希望此時不要取消印花稅;如果真的要取消,一定要考慮地方的財源從何而來。他拜託中央,新北市的建設在財政上非常困難,一定要體諒目前的困境。

侯友宜認為,應盡速修正財政收支劃分法才是最重要的,才能面對問題並解決問題,讓六都與各縣市能一勞永逸,均衡發展。「如果光取消印花稅,且財源轉來轉去,其實對地方來講,只有更加艱困而已」。

至於中央有提到專案補助辦法,侯友宜說,其實這對地方而言,都是未知數。新北市每年的印花稅有新台幣10億以上,若取消印花稅後,對地方財源的困難更是雪上加霜,非常不公平。(編輯:戴光育)1080828

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱