本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指於中國非法頻道刊廣告 農委會澄清

最新更新:2019/10/16 19:13

(中央社記者楊淑閔台北16日電)農委會今天傍晚表示,針對藍委質疑農委會在中國大陸非法電影頻道刊登新南向廣告,研判應是當地網站私自嵌入,非農委會所為,對於未經查證的指控,表達高度遺憾。

農委會秘書室指出,今天上午國民黨立法院黨團召開記者會,國民黨籍立委陳宜民於會中指出,農委會在中國大陸非法電影頻道刊登新南向廣告,對此農委會嚴正澄清並未在中國大陸影音網站投入行銷費用。

農委會表示,關於新南向政策影片的宣傳,農委會除了在YouTube平台投入推播廣告資源外,也在Yahoo平台導流增加曝光度;除這2個管道外,並沒有在其他平台上投入相關影片的行銷費用,研判應是中國大陸網站私自嵌入,並非農委會所為。

農委會說明,為加強在新媒體上的農業政策宣導與假訊息澄清,農委會除了在臉書設置「行政院農委會粉絲專頁」與「Line@生活圈」外,今年5月並在YouTube平台設立「COAteam農委會訊息回應小組」執行,相關行銷資源的投入都依照預算法及各項法規辦理,「對於未經確實查證的隨意指控,除嚴正澄清並表達高度遺憾」。(編輯:張芷瑄)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱