本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜拋南台灣需國際機場 交部:已有整建計畫

最新更新:2019/10/16 21:12

(中央社記者余祥、余曉涵台北16日電)國民黨總統參選人韓國瑜下鄉首站到屏東,他說,南台灣到現在沒有一個現代化國際機場,「這簡直在開玩笑」,光靠一個小港機場,過了半夜12時就宵禁,讓南台灣生命力放不出來。

對此,交通部表示,政府了解南部發展需要,但在環保意識及空域、陸域難規劃下,要建新機場有其困難度。

交通部指出,現階段整建現有機場比較務實,對於提升高雄國際機場服務,行政院於107年2月核定「高雄國際機場2035年整體規劃」,預計投入新台幣252億元新建國際航廈、轉運中心、維修棚廠、汰換空橋以及改善滑行道等設施,可以大幅提升其服務能力。

韓國瑜今天從屏東開始下鄉之旅,在一場與觀光業者的座談會中,提到南台灣需要現代化的國際機場,他並表示,南台灣是個在睡覺的經濟巨人,站不起來,過去負責重工業、農漁業,很多人當完官從南台灣到北部,心態又變了,「要錢給你錢,請你閉嘴」,心不在這裡。(編輯:林興盟)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱