本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交替代役男 首度派遣電機教育養蜂等專長

最新更新:2019/10/24 15:20

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)國合會今天表示,第19屆外交替代役男即將完訓,預計11月上旬將分別前往15個國家服役,加入技術援外的行列。特別的是,今年首度派遣具有電機工程、教育、森林林產加工等專長的役男。

國際合作發展基金會副秘書長史立軍今天表示,國合會將於25日舉辦第19屆外交替代役專業訓練結訓典禮,由外交部主任秘書李光章主持並授旗。

史立軍指出,這次共有88名役男,將於11月上旬分別前往15個國家服役,加入技術援外的行列。

特別的是,他說,今年有多項役男專長是首次派遣,包括派遣具有電機工程、教育專長的役男前往史瓦帝尼,協助當地職業訓練學校提升課程品質;派遣具有建築工程、養蜂專長的役男前往宏都拉斯,分別協助宏國整建國家種豬中心,協助養蜂農民改善蜜蜂飼養技術及蜂蜜生產品質;派遣具有森林林產加工專長役男前往瓜地馬拉,協助竹材處理及研發中心開發新式工藝品。

他指出,多元化的專長派遣,也是台灣技術援外邁向多元領域的象徵。

此外,國合會表示,役男在赴海外服役之前,接受國合會規劃的4週外語溝通訓練及生活照護課程。今年國合會也將海洋廢棄物議題納入訓練課程中,包括認識海洋廢棄物與進行淨灘等,期盼役男在海外服役時,與當地民眾分享有關海洋保育、廢棄物處理的觀念。

國合會指出,外交替代役計畫自民國90年推動至今已有19年,到今年共派遣1508名役男。歷屆役男中,超過123人先後加入國合會行列,彰顯外交替代役培育青年、涉外人才的成效。(編輯:蘇志宗)1081024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱