本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗栗站台羅貴星 賴清德:香港啟示台灣要守住主權

最新更新:2019/11/16 14:51
前行政院長賴清德(前左)16日到苗栗縣為民進黨籍立委參選人羅貴星(前右)輔選站台,賴清德表示,台灣主權一定要守住,這是香港給台灣的啟示。中央社記者管瑞平攝 108年11月16日
前行政院長賴清德(前左)16日到苗栗縣為民進黨籍立委參選人羅貴星(前右)輔選站台,賴清德表示,台灣主權一定要守住,這是香港給台灣的啟示。中央社記者管瑞平攝 108年11月16日

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣16日電)前行政院長賴清德今天到苗栗縣為民進黨籍立委參選人站台時表示,香港事件引發人民恐慌,所以台灣主權一定要守住,維持民主人權制度,這是香港給台灣的啟示。

獲民進黨徵召參選苗栗縣第一選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉、通霄鎮、西湖鄉、銅鑼鄉、三義鄉、苑裡鎮)立委的苗栗縣議員羅貴星,今天在苑裡鎮成立聯合競選總部,賴清德、立法院副院長蔡其昌到場支持。

賴清德致詞表示,羅貴星除擔任苗栗縣議員外,還是三義鄉農會理事、三義觀光協會理事長,平常更提供鄉親法律扶助服務,可說是全面性的民意代表,更是民進黨難得的人才,呼籲民眾支持,一定能為地方爭取更多的資源和預算。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴清德說,香港事件引發人民恐慌,香港警察衝進大學,發射催淚彈攻擊學生,引來歐美國家的注意,我們不但要更加小心,還要更加支持香港,所以台灣主權一定要守住,維持民主人權的制度,這是香港給我們最大的啟示,這也是要支持總統蔡英文的原因。

羅貴星致詞表示,某位立委參選人每到選舉,就把西濱快速道路苑裡交流道拿出來講,但遲遲沒有看到政見落實,若可順利當選,一定請中央協助,設立苑裡交流道,並在苑裡成立服務處,幫鄉親解決生活上的問題。(編輯:張銘坤)1081116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族