本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英德配成軍 柯文哲:沒有加分也沒有扣分

最新更新:2019/11/18 12:43

(中央社記者梁珮綺台北18日電)針對前行政院長賴清德擔任總統蔡英文副手,英德配成軍,台灣民眾黨主席柯文哲今天評估,會拉到一點獨派的票,但也會失去非新系的票,「沒有加分也沒有扣分,這就是問題」。

柯文哲今天上午帶領民眾黨立委參選人赴台北市選委會造勢,接受媒體聯訪時表示,英德配沒有加分也沒有扣分,而是一張安全牌,「這就是問題」。

對於英德配是否能拉到獨派的票,他認為,會拉到一些獨派的票,但也會失掉一些非新系的票,因為當初民進黨總統初選廝殺激烈,「殺完以後,現在也是假裝笑容接納賴清德,以後大家都叛變」。

柯文哲透露,「我有聽到這樣的聲音,以後大家會有樣學樣」。不過,當媒體追問從哪裡聽到風聲時,他則不願正面回應,「私底下我跟你講」。

另外,國民黨總統參選人韓國瑜批評英德配是派系妥協,不是理念結合,柯文哲則不置可否,表示世界上本來就多有妥協,重申「沒有加分也沒有扣分」。

至於國民黨台南市議員謝龍介宣布「大選一結束就參選黨主席」,柯文哲則認為,參選是每個人的權利,他沒有意見。

媒體追問是否認為國民黨「宮廷內鬥又開始」,他表示,這件事是「贏棋變輸棋」最典型例子,也能給全國民眾作為借鏡。

他進一步說明,2016年選舉時,所有人都以為國民黨毀了,要低迷20年,沒想到2018年死灰復燃,反而是民進黨慘了,結果到了2020年選舉前夕,國民黨內亂,原本能下贏的棋走到輸。

蔡總統17日宣布賴清德擔任副手後,2人隨即兵分兩路,分別前往嘉義、台中拉抬立委選舉聲勢,並出席全國競選總部成立大會。(編輯:洪學廣/李亨山)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱