本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帶風向侮辱大阪辦事處 韓國瑜籲揪幕後金主

最新更新:2019/12/03 11:00

(中央社記者王淑芬高雄3日電)台北地檢署依侮辱公署罪起訴涉嫌利用網路論壇侮辱外交部大阪辦事處的「卡神」楊蕙如等人,國民黨總統參選人韓國瑜發文促揪出網軍名單,公布所有金流與共犯、交代幕後金主。

去年9月燕子颱風重創日本關西機場,大阪辦事處因網路貼文未提供台灣人妥善協助而飽受抨擊,前駐大阪辦事處處長蘇啓誠在寓所輕生。檢方起訴楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇帶風向,侮辱外交部大阪辦事處。

韓國瑜昨日深夜在臉書以「外交官的以死明志、豈容執政黨冷血以待」為題發文指出,檢調終於還給了社會真相,起訴了網軍主嫌等兩人,但共犯結構仍然有待釐清,而且背後教唆出資的人也需負法律與道義責任,應該要交代清楚誰是幕後金主。

他說「一個有為有守、有血有淚的政府難道不該主動協助調查,揪出網軍名單與幕後黑手?主動徹查背後出資人名單?!主動公布所有金流與共犯?」

韓國瑜並提醒網友在相信並轉發某一則網路消息之前多思考幾分鐘且查清真相,不要輕易成為網路謠言的幫兇與殺手。(編輯:謝雅竹)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱