本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊蕙如遭起訴 外交部:待司法調查

最新更新:2019/12/03 12:37

(中央社記者顧荃台北3日電)「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴;外交部今天說,若說楊蕙如害死前駐大阪辦事處處長蘇啓誠,這個推論過快,全案已進入司法程序,外交部尊重、不評論。

去年9月燕子颱風重創日本關西機場,網路論壇PTT瘋傳大阪辦事處未提供台灣人妥善協助的文章,大阪辦事處飽受抨擊,蘇啓誠於去年9月13日在寓所輕生。楊蕙如涉嫌指示蔡男貼文批評大阪辦事處,昨天遭台北地檢署依侮辱公署罪起訴。

外交部發言人歐江安上午出席外交部例行記者會時,媒體詢問外交部作為主管機關,是否會追查或咎責。

歐江安表示,若現在就認定楊蕙如害死蘇啓誠,這個結論推的比較快,應要先聽聽司法檢調單位怎麼說,讓司法單位依證據進行應有的調查。

歐江安表示,要給司法檢調自主調查的空間,對任何進行司法程序的相關案件,外交部基本上不評論,也不應該評論;相信結果出爐後,司法或檢調相關單位會對外說明,任何人都不宜妄下結論。本案已進入司法程序,外交部予以尊重,也不多加評論。(編輯:謝佳珍)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱