本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林飛帆:黨中央哪個人不是楊蕙如霸凌受害者

最新更新:2019/12/03 16:39

(中央社記者葉素萍台北3日電)民進黨副秘書長林飛帆今天指出,「要說楊蕙如是民進黨網軍,先搞清楚狀況。」他說,民進黨中央,從黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉到他本人,「哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處。台北地檢署昨天依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人。

民進黨中央黨部下午透過聲明指出,楊蕙如案與民主進步黨毫無關係。譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙聯結。

民進黨說,嚴正反對製造及散播任何假訊息。日前也針對假訊息對民進黨的攻擊事件,持續採取法律行動。今天更進一步召開記者宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,黨全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事也應負起法律責任。

林飛帆透過臉書貼文,「要說楊蕙如是民進黨網軍,先搞清楚狀況。」

他說,民進黨中央,從卓榮泰、羅文嘉到他本人,「哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」楊蕙如案已被起訴,完全支持司法單位全力查辦,查清真相。

林飛帆的貼文也截圖多則楊蕙如過去的臉書貼文,包括她批評羅文嘉找林飛帆出任副秘書長是「請鬼拿藥單」,以及批評民進黨打自動販賣機議題的人「智商有問題」。(編輯:郭萍英)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱