本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力質疑月繳負債44萬 鄭正鈐:財產依法申報

最新更新:2019/12/04 14:06
前新北市長朱立倫(前左2)4日到新竹市陪同國民黨新竹市立委參選人鄭正鈐(前右2)到竹蓮寺參拜。中央社記者魯鋼駿攝  108年12月4日
前新北市長朱立倫(前左2)4日到新竹市陪同國民黨新竹市立委參選人鄭正鈐(前右2)到竹蓮寺參拜。中央社記者魯鋼駿攝 108年12月4日

(中央社記者魯鋼駿新竹市4日電)國民黨新竹市立委參選人鄭正鈐的財產申報包括現金與存款均為0元,房貸債務卻有新台幣8620萬元,今天他被媒體問及此事,僅回「依法申報,謝謝關心」。

時代力量立委參選人高鈺婷在臉書(Facebook)貼文,指鄭正鈐的債務總計有8620萬房貸,若以年利率2%、20年期計算,每月需還款近44萬元,但他的財產申報現金、存款都是0元,質疑「究竟是怎樣解決這樣艱困的財務狀況?」

鄭正鈐今天被媒體問及此事時,對於財產與債務等內容都未正面回應,僅表示「一切都依法申報,會持續努力打好這場選戰,謝謝大家關心。」

前新北市長朱立倫今天到新竹市陪同鄭正鈐到竹蓮寺參拜,並到市場掃街拜票,包括新竹市議長許修睿、前新竹市長許明財與多名國民黨籍議員也到場力挺。

朱立倫受訪時被問到「卡神」楊蕙如涉嫌透過網路侮辱外交部大阪辦事處一事,他表示,可見整個網路「黑」的力量有多嚴重,而這只是冰山一角。

朱立倫說,選舉最後關頭一定要全力以赴,所有的里長、議員都團結起來支持國民黨籍參選人,盼大家能集中選票。(編輯:李錫璋)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱