本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營砲打楊蕙如案 于美人:終於撿到槍

最新更新:2019/12/06 12:58
楊蕙如網軍案延燒,宋楚瑜競辦發言人于美人(圖)開玩笑說,「藍營終於撿到槍,怎麼可能不開槍呢?」中央社記者郭建伸攝 108年12月6日
楊蕙如網軍案延燒,宋楚瑜競辦發言人于美人(圖)開玩笑說,「藍營終於撿到槍,怎麼可能不開槍呢?」中央社記者郭建伸攝 108年12月6日

(中央社記者郭建伸台北6日電)楊蕙如網軍案延燒,宋楚瑜競辦發言人于美人今天打趣地說,「藍營終於撿到槍,怎麼可能不開槍呢?」但她也說,楊蕙如當時發言是嚴重誣衊扭曲,造成優秀外交官死亡,這件事一定要追究到底。

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及友人蔡福明涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡福明。

于美人今天上午接受媒體訪問時說,如果以比較俏皮的方式講,就是藍營終於撿到槍,但是嚴肅看待,楊蕙如當時發言是非常嚴重的誣衊跟扭曲,造成優秀外交官死亡,這必須嚴正看待;楊蕙如現在也被起訴,這事情不可以模糊掉,一定要追究到底。

此外,台灣青年民主協會等團體舉辦2020總統大選青年論壇,今晚將輪到親民黨總統參選人宋楚瑜與青年對談。于美人說,宋楚瑜為了青年論壇準備了兩個晚上,對相關議題都有準備;不過,團隊一直在調整他的說話速度跟邏輯,希望他說詞簡短並貼切表達,讓年輕人可以聽懂。

由於親民黨下午將與郭家軍有首度合體記者會,媒體詢問未來雙方會怎麼合作?

于美人表示,宋楚瑜非常欣賞鴻海集團創辦人郭台銘過去推出的政見,雙方已經完全統合,未來勝選將把政見納入施政方針;親民黨不分區名單還有宣明智、劉宥彤與蔡沁瑜,未來將緊盯立法院通過福國利民的法案。

媒體追問,如何看待藍營推出「反併吞中華民國法」對抗綠營的「反滲透法」?于美人回應,對「反併吞中華民國法」不予置評,因為太模糊,但反滲透法也過於粗糙。

她說,親民黨認為兩個法案是「極端呼喚極端」,若民進黨運用立委人數優勢強行通過反滲透法,恐會對社會產生寒蟬效應,「恐懼絕對是極權的溫床,一定要非常非常注意這個法。」(編輯:蘇志宗)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱