本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠營指陳宜民避責未道歉 藍營籲勿模糊焦點

最新更新:2019/12/08 22:56

(中央社記者葉素萍、余祥台北8日電)國民黨立委陳宜民涉推擠女警,他今天說,會以最謙卑態度接受批評。民進黨發言人李晏榕晚間批評,陳宜民臉書發文依然持續逃避自己應該負起的責任;國民黨則呼籲民進黨面對網軍問題,不要操弄其他藉口,模糊焦點。

國民黨立委日前赴外交部抗議,發生陳宜民動手拍掉保六女警帽子及動粗等情況,引發輿論熱議。陳宜民今天在臉書表示,當時情況很混亂,他沒聽到這位女警說什麼;因為沒控制好情緒做出不適當動作,會以最謙卑態度接受批評。

李晏榕晚間受訪指出,陳宜民對於執行勤務中女警的所作所為,顯示出他對基層員警與女性的不尊重,在受到社會強烈的批判後,第一時間他非但未道歉,反而以謊言欲蓋彌彰,等到抨擊聲浪越演越烈、甚至同黨人士都要求道歉的同時,他今晚的臉書發文依然持續逃避自己應該負起的責任,實在有失立法委員的風度。

李晏榕還提醒陳宜民,他發文中所指的「警察職權行使法」,當年太陽花學運期間在行政院前暴打學生與民眾的警察,身上也沒有任何可資辨識的證件或警徽,請陳宜民不要雙重標準,更不要消費悲劇與警察,應拿出立法委員應有的高度,以正當而非作秀的方式行使職權。

國民黨文傳會主委程美華則力挺陳宜民,她表示,由於保六總隊女警並無「出示證件」,依據「警察職權行使法」,警察沒出示證件,人民可以拒絕她行使職權。當時情況混亂,陳宜民也已表達願意以謙卑態度接受批評。請問民進黨政府,何曾虛心檢討自己錯誤的政策或行為?

她強調,國民黨支持黨籍立委前往外交部要求其說明網軍霸凌優秀外交官,並呼籲民進黨老實承認與「卡神」楊蕙如間的關係,政治蟑螂不要再禍害台灣,面對問題,不要操弄其他藉口,模糊焦點。(編輯:林孟汝)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱