本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭批不請假選舉公私不分 總統:工作非朝九晚五

最新更新:2019/12/12 12:00

(中央社記者溫貴香台北12日電)選戰倒數30天,總統蔡英文今天說,按照既定節奏打選戰、穩紮穩打不能放鬆;韓陣營批評不請假選舉是公私不分,蔡總統回應,總統是24小時工作,會講這些話的人很可能把總統當作朝九晚五的工作。

總統蔡英文上午接受小英發言人「一起吃早餐」節目專訪,談到選舉最後30天對選戰的看法,總統表示,還有30天就要投票,按照既定節奏打選戰,穩紮穩打不能放鬆;最後30天對她而言,壓力很大,畢竟是現任總統,很多涉及國家的事情,只有總統能做最後的決策。

總統表示,總統不是朝九晚五的事情,總統的工作是24小時,隨時都有情況要去了解,需要做決策的時候必須決策或下指令,總統除了看公文外,還有很多來自四面八方的資訊,要掌握國家整體與國內外情勢。

總統表示,諾魯總統安格明將於明天訪台,最重要的事情就是迎接外賓並與安格明總統舉行會談。

主持人問韓陣營質疑總統為何不請假投入選舉、公私不分等問題,總統表示,台灣社會應可理解一個總統肩負國家的責任,歷屆總統選舉必須持續處理國家重要正事的同時,要兼顧競選連任,工作量增加非常多,並不是公私不明,總統本來的工作就是24小時,必須擔任總統的角色。

「我想講這些話的人很可能就把總統當作朝九晚五的工作」總統說,當總統不是朝九晚五。

總統也宣布新貼圖「小英陪你賴一下」中午即將上線,此外,她認領的3隻狗,之後也會「每天上班」,下午2時到4時,可以在全國競選總部看到牠們。(編輯:黃國倫)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱