本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與蔡總統民調差距擴大 韓國瑜陣營:意料之中

最新更新:2019/12/12 12:19

(中央社記者余祥台北12日電)根據媒體民調,國民黨總統參選人韓國瑜與總統蔡英文支持度差距30%以上,韓國瑜競辦總發言人王淺秋今天表示,民調作假可能性高,韓國瑜日前呼籲支持者接到民調電話唯一支持蔡總統,因此最新民調數據差距在意料之中。

王淺秋接受媒體聯訪時表示,韓國瑜一再強調,民調數據冷冰冰,人心熱呼呼,最新的民調差距其實在意料之中,還以為會差更大,但根據內部評估,他們對於勝選仍深具信心。

媒體追問,若韓陣營認為民調不可信,內部如何評估選情,王淺秋說,在喊出民調策略前,他們與蔡總統民調差距的確不大,現在國民黨內部則是針對政策進行滿意度調查,以此推估大家對韓陣營政策的支持度,另外也會根據地方行程做整體判斷。

民調低恐無法拉抬立委選情,王淺秋說,地方選情從不是單純依賴民調,由於民調作假可能性高,民調跟地方選情必須脫鉤看待,在韓國瑜隊伍重新整軍之後,會以全台跑透透方式,把選情和熱度拉回來。

有關民調不表態率仍高,王淺秋表示,根據實際接觸,支持韓國瑜的隱性選民比例高,他們接下來會極力爭取未表態選民的支持,透過檢視民進黨政府施政是否符合民眾期待,以及把韓陣營的政見說清楚,讓大家了解。

國民黨副總統參選人張善政近日頻與駐日代表謝長廷隔空交火,張善政質疑謝長廷為何在當時大阪辦事處處長蘇啓誠輕生後,對立法院回台報告的要求置之不理,謝長廷今天再度在臉書發文指出,每天忙碌到晚,還要處理各種謀殺人格的謠言。

王淺秋說,她了解當政務官的辛苦,她這一年也是一直被謀殺人格,但當外界有質疑,把事情說清楚也是政務官的職責和義務,若謝長廷願意主動爭取回國到立院報告,如此人格也不會被抹煞,但若做得不好,也要對疏失負責與道歉。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,媒體詢問此案對選情影響,王淺秋說,此事件讓很多年輕人了解網路資訊是被餵養,並非全面,甚至可能用政府部門預算主導言論與思想,相信人民會用選票做出決定,用網軍攻擊政敵的作法,大家都不能認同。

將如何追查楊蕙如案背後的金流,王淺秋說,各縣市議員都在追查政府標案,也有人到檢調單位告發,司法單位應主動追查,期待真相水落石出。(編輯:謝佳珍)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱