本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營質疑2公司是卡神集團 拿北市屏縣府標案

最新更新:2019/12/17 15:36
追查卡神網軍案,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室17日在國民黨中央黨部舉行記者會,總發言人王淺秋(左2)、發言人葉元之(左)、議員游淑慧(中)、羅智強(右)、侯漢廷(右2)出席。中央社記者吳家昇攝  108年12月17日
追查卡神網軍案,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室17日在國民黨中央黨部舉行記者會,總發言人王淺秋(左2)、發言人葉元之(左)、議員游淑慧(中)、羅智強(右)、侯漢廷(右2)出席。中央社記者吳家昇攝 108年12月17日

(中央社記者余祥、梁珮綺、郭芷瑄台北17日電)國民黨總統候選人韓國瑜陣營持續追查卡神楊蕙如案,今天再爆品原顧問公司地址、電話曾與楊蕙如的易始公司相同,質疑兩家是影子公司,都是卡神集團,品原更拿到北市觀傳局、屏東縣政府等多項標案。

台北市政府觀傳局長劉奕霆表示,品原這幾年參與觀傳局的標案過程都沒有問題;屏東縣政府農業處長黃國榮說,品原去年和今年取得2個屏東縣府標案,2案都是公開招標。

韓國瑜陣營上午召開記者會,持續追查卡神楊蕙如養網軍金流。

台北市議員侯漢廷表示,循線追查楊蕙如的易始公司後,發現品原顧問公司的電話、地址都曾經與易始一模一樣,兩家公司申請台北市政府標案的內容,竟也都是曾在2016年幫總統蔡英文行銷,連簡報內容的版面都相同,合理懷疑易始跟品原是影子公司,兩間都是卡神集團。

台北市議員游淑慧指出,易始公司從中央、地方拿下11個標案,總計新台幣2100萬元,其中有9成以上都是限制型招標;品原公司2016年才從原本的體育公司變更為顧問公司,結果變更後1個月內就得標台北市政府觀傳局94萬元標案,連續拿3年。

游淑慧質疑,台北市政府變成楊蕙如的提款機,成為楊蕙如的政治蟑螂窩,時任觀傳局長簡余晏與楊蕙如是什麼關係,應該說明清楚。

游淑慧表示,除台北市政府外,楊蕙如的網軍集團們也有拿到農委會、立法院及屏東縣政府的標案,品原顧問公司可以觀光行銷,又能做輿情監測,還可以幫屏東縣政府做農地農情資源管理勞務採購,這些標案多數是限制型招標,令人生疑。

台北市議員羅智強出示一張「政治親等關係圖」表示,政治一等親就是駐日代表謝長廷與楊蕙如;政治二等親就是立委管碧玲向中油要180萬元補助,用國家資源幫卡神找養分,讓卡神又肥又壯、可以到處霸凌別人;政治三等親包含高雄市議員康裕成、屏東縣長潘孟安等人,直接以經費供應給卡神集團,民進黨還有辦法再繼續切割卡神嗎。

對此,台北市政府觀傳局長劉奕霆表示,品原這幾年參與觀傳局的標案過程都沒有問題,當然更沒有市府「養網軍」的事情。

他反問,若有養網軍,「市長柯文哲在2017世大運後怎麼還會被打的這麼慘?」若真有養網軍,那這幾家公司的成績明顯不及格。

屏東縣政府農業處長黃國榮表示,品原公司去年和今年取得「屏東縣農地農情資源管理勞務採購」2個標案,金額分別為92.5萬元及117萬元,不是國民黨指控的700萬元,且2案都是公開招標。

黃國榮說,品原公司負責人、聯絡人都沒有楊蕙如,他是直到上午國民黨開記者會才知道品原有可能與楊蕙如有關。(編輯:謝佳珍)1081217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱