本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦政經學院恭賀校友蔡總統連任

最新更新:2020/01/16 20:04
總統蔡英文高票連任,她的母校倫敦政經學院(LSE)15日發布新聞稿恭賀,並指出蔡總統在這次大選創下多項紀錄。(中央社檔案照片)
總統蔡英文高票連任,她的母校倫敦政經學院(LSE)15日發布新聞稿恭賀,並指出蔡總統在這次大選創下多項紀錄。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真倫敦16日專電)總統蔡英文高票連任,她的母校倫敦政經學院(LSE)發布新聞稿恭賀,並指出蔡總統在這次大選創下多項紀錄。

倫敦政經學院官網昨天以「LSE校友蔡英文博士連任」(LSE alumna Dr Tsai Ing-wen re-elected)為題發布新聞稿。

文中表示:「曾在倫敦政經學院求學的蔡英文2020年1月11日連任台灣的總統,將繼續擔任總統4年。她取得破紀錄的近820萬票,獲得57%選票,最接近她的競爭對手則是獲得39%選票。這場激烈選戰值得關注的是有75%台灣選民投票。」

文中指出,蔡博士在勝選後的演說表示:「台灣對全世界展現,我們有多麼珍惜我們自由民主的生活方式,以及珍惜我們的國家。」

不過,文中也出現兩個錯誤,亦即「蔡博士曾擔任副總統」,以及「1947年至1949年在LSE求學的俞國華,曾於1984至1989年擔任台灣的總統」。

蔡總統是曾擔任行政院副院長,俞國華則是擔任過行政院長。

記者去函告知倫敦政經學院,校方回覆將更正,網站已修正為,「蔡博士在2016年首次當選總統,她曾擔任副行政院長和民進黨主席」,以及「1947至1949年間的LSE校友俞國華,曾於1984至1989年擔任台灣行政院長」。(編輯:陳惠珍)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱