本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前員工吞錢用公款賠 中華郵政:法律行動未中止

最新更新:2020/03/25 17:56

(中央社記者王揚宇台北25日)無黨籍立委趙正宇今天說,有前郵局員工侵占新台幣2.5億元保費,卻拿守法員工繳到郵政互助保證會的錢去賠償,根本不合理;中華郵政副總經理周瑞祺說,當事人已懲處法辦,法律行動還沒中止。

立法院交通委員會今天審查交通部函送財團法人台灣郵政協會、財團法人台灣電信協會等單位109年度預算書及相關資料案。

趙正宇質詢時提到,先前發生有郵局壽險業務員侵占保戶保費,金額約2億5000多萬元,而中華郵政公司對這名不法前員工提民事求償勝訴後,卻仍先要求郵政互助保證會墊付4000萬元的賠款,這對守規矩的員工根本不公平,也不應該幫助犯法的人。

他說,後續若是無法向這位不法前員工討回這4000萬元,形同守法員工幫違法員工賠錢給公司,這沒有道理。

財團法人台灣郵政協會董事長、中華郵政副總經理周瑞祺表示,這是根據相關辦法辦理,而當事人也已懲處法辦。

趙正宇要求,這筆錢要求償回來,保障守法員工的權益。周瑞祺回覆,現在法律行動還沒有中止,也已經開始。(編輯:蘇龍麒)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱