本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉毓蘭自爆 氣炸鍋炸口罩差點引發火警

最新更新:2020/04/08 13:09
國民黨立委葉毓蘭(前)8日說,她嘗試蒸口罩,但因為沒有電鍋、只有氣炸鍋,「我去氣炸一下」,結果差點在立法院青島二館引發火警。(中央社檔案照片)
國民黨立委葉毓蘭(前)8日說,她嘗試蒸口罩,但因為沒有電鍋、只有氣炸鍋,「我去氣炸一下」,結果差點在立法院青島二館引發火警。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北8日電)中央流行疫情指揮中心教導民眾,使用電鍋乾蒸口罩即可重複使用。國民黨立委葉毓蘭今天說,昨天她嘗試蒸口罩,但因為沒有電鍋、只有氣炸鍋,「我去氣炸一下」,結果差點在立法院青島二館引發火警。

中央流行疫情指揮中心5日在記者會現場進行口罩乾蒸教學,呼籲民眾撙節使用,「電鍋乾蒸法」可使口罩復活,但只能重複乾蒸使用5次。行政院政務委員唐鳳日前更拍教學影片,提醒「時鐘要順著跑8分鐘」。

立法院內政委員會今天邀請內政部長徐國勇列席,審查都市危險及老舊建築物加速重建條例部分條文修正草案。

葉毓蘭質詢時表示,昨天她差點在青島二館引發火警,因為她嘗試蒸口罩,「但我沒有電鍋,我有一個氣炸鍋,我去氣炸一下」;她也問徐國勇有沒有蒸過口罩,徐國勇說,他沒有蒸過口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉毓蘭接著問,在座官員有沒有人蒸過口罩,台下的民進黨立委王美惠說,口罩領的片數夠,就不用蒸了。葉毓蘭說,唐鳳就曾提過,2月到現在只領過6片口罩,就是靠蒸口罩撐到現在。

另外,民進黨立委賴惠員質詢時問,防疫期間,部會的視訊會議何時啟動。徐國勇說,本來上週要進行測試,但因為他發現使用的是Zoom,「所以我禁止使用」,未來要另外採購國內的軟體,這段期間還有Line、FaceTime等軟體可以使用,「內政部絕對不會使用中國的(軟體)」。(編輯:紀淑芳)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族