本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

杜魯道感謝台灣贈口罩 外交部:續深化互利友好

2020/5/9 11:13(5/9 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北9日電)武漢肺炎蔓延全球,加拿大總理杜魯道8日感謝台灣捐贈加拿大醫療級口罩。外交部今天說,願繼續協助國際社會抗疫,台灣也將在既有良好基礎上,持續深化與加拿大的互利友好夥伴關係。

台灣日前援贈加拿大50萬片醫療級口罩、支援當地第一線醫護人員。杜魯道(Justin Trudeau)8日在例行記者會明確感謝台灣慷慨援助,表示「很樂於感謝台灣的慷慨捐助」。他還說:「此時此刻,很重要的是,加拿大人與世界各地的人團結在一起、相互支持。」

外交部發言人歐江安今天說,外交部樂見杜魯道對台灣表示感謝;加拿大與台灣為共享價值的友好夥伴,患難見真情,外交部樂於善盡國際社會成員責任、捐贈口罩供加拿大及理念相近國家的醫護人員使用,與加國政府及人民站在一起、共同抗疫。

此外,外交部也由衷感謝加拿大政府持續支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)等多邊國際組織,杜魯道1月29日即在聯邦眾議院公開表示,支持台灣以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA)。

歐江安說,台灣願意繼續協助國際社會抗疫,並樂與全球分享抗疫經驗。台灣將在兩國既有良好基礎上,持續深化台加雙方在各領域的互利友好夥伴關係。(編輯:黃國倫)1090509

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族